Минет или жизнь: рецидивист с Амура за вечер испортил жизнь двум пермячкам

Одной из них преступник вернул украденные у нее же деньги в качестве компенсации за оральное насилие.

Когда у человека случается трагедия, мы всегда думаем, что нас подобное точно не коснется. Ведь не может же молния попасть в одно место дважды. Но печальная статистика пермских оперативников показывает обратное. Например, в 2018 году в логу между улицами К. Цеткин и Мильчакова произошли сразу два преступления сексуального характера.

Разговор по душам

В одном из эпизодов виновным признали бывалого зэка — 36-летнего Александра Сотникова. Полжизни он провел в местах заключения за кражи, грабежи, разбои и поджог. Но после последней отсидки решил остановиться у пермячки, которая десять лет назад, в перерыве между сроками, родила ему сына. Однако семейного счастья оказалось мало.

Через неделю после освобождения Сотников встретил возле драмтеатра женщину с пакетами. В его голове сложилась цепочка: раз есть продукты, значит, и деньги найдутся. И с подобными мыслями он подкрался к жертве сзади и потребовал «заплатить за жизнь».

Только пермячка оказалась не из робких и догадалась «разболтать» напавшего. В итоге за разговорами женщине удалось вывести обидчика в людное место и там сбежать.

«Сделай мне приятно»

Спустя пару часов после неудачного ограбления неудовлетворенный мужчина засел в логу на Мильчакова. Там он увидел молодую девушку. Попросил у нее 50 рублей. Та согласилась, но случайно выронила еще 100 рублей. Тогда Сотников решил «развести» жертву по-крупному.

Он спросил, не переспит ли она с ним, на что получил грубый отказ. Ответ зверя не удовлетворил. Он схватил ее за волосы и утащил в лог, где заставил «сделать ему приятно». После совершения преступления Александр проводил юную особу до дома.

— Когда они шли по логу в сторону улицы Мильчакова, Сотников отдал денежные средства в размере 100 рублей девушке обратно в качестве моральной компенсации, — рассказал порталу следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Игорь Ширинкин.

Эта история стала известна благодаря журналистам. На суде Сотникову с учетом его прошлых «достижений» дали 13 лет в колонии особого режима.

Только вот девушки и женщины и сейчас продолжают сокращать путь домой по этому логу, позабыв об ужасных сюжетах в новостях трехлетней давности.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться: