Судьбоносные 108 минут. Пермяков поздравили с Днем космонавтики

Сегодня, 12 апреля, в мире отмечают День космонавтики. Советский летчик Юрий Гагарин ровно 60 лет назад, в 1961 году, совершил первый в истории человечества полет в космос.

В связи с этим знаменательным событием в эфире «Эха Перми» ветеран пермской космической промышленности, почетный гражданин Перми Владимир Сатюков напомнил жителям региона, как на развитие космической отрасли повлияли пермские разработки.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Скриванов в свою очередь поздравил с праздником ветеранов машиностроения.

— Сейчас пермские предприятия продолжают великие трудовые традиции. Наши двигатели советской разработки до сих пор — вершина технологической мысли. А мы уже сегодня говорим о производстве двигателей нового поколения. С праздником, земляки! Так держать! — отметил парламентарий.

Главный врач Детской клинической больницы имени Пичугина Дмитрий Бондарь также не остался в стороне. На своей страничке в «Фейсбуке» он поздравил земляков с этим судьбоносным моментом.

— 12 апреля 1961 года космический корабль «Восток» с космонавтом Юрием Гагариным совершил первый полет в космос! Полет длился всего 108 минут, но стал судьбоносным для нашей страны и всего мира! — написал медик.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что регион так же, как и раньше, продолжает вносить существенный вклад в развитие космической отрасли.

— «Искра» выпускает ракетные двигатели на твердом топливе, ПНППК создает навигационные системы для космической отрасли, «Морион» — средства связи для космических систем. И это далеко не весь список пермских предприятий, работающих в ракетно-космической отрасли, — отметил в своем поздравлении Дмитрий Махонин.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Психолог рассказала о влиянии секса на простуду

Во время заболевания от интимной близости лучше отказаться

Температура Земли достигла рекордно высоких показателей за 3 миллиона лет

Максимальные показатели температуры нашей планеты были зафиксированы в прошлом году

Врач рассказал о вредных продуктах для любой кожи

Рацион, состоящий из жирной и сладкой пищи, приводит к прыщам