«Ты больше его не увидишь»: пермячка перерезала вены в колонии ради встречи с мужем

Лариса Касьянова год и семь месяцев ждала длительного свидания с супругом на зоне. Валерию дали четыре года за смертельное ДТП и отправили в пермскую ИК-29. В апреле 2021 года состоялось долгожданное воссоединение семьи, стремительно переросшее в драму.

Лариса Касьянова обратилась в редакцию «В курсе.ру» с просьбой разобраться в «беспределе» колонии № 29. По ее словам, вместо двух суток длительного свидания им отвели только сутки без объяснения причин.

— Они вошли в комнату и сказали, что свидание окончено. У нас по закону были еще 24 часа. Без объяснения моего мужа вывели. Сказали, что начальник колонии имеет право в любой момент приостановить свидание, — поделилась с порталом Лариса.

Растерянная пермячка осталась ждать объяснений в комнате. Она до последнего верила, что Валерия скоро вернут ей. Но спустя какое-то время к ней пришли люди в форме.

— Я, естественно, начала нервничать и задавать вопросы, на которые не получала ответы. Только издевки и ухмылки сотрудников. Позже ко мне в комнату вошел заместитель начальника колонии по фамилии Зотов, начал намекать, что мужа я не увижу, и в грубой форме начал выгонять. Довел до истерики и отчаяния, грубо хватал за руки и тело, — вспоминает Лариса в разговоре с корреспондентом.

Доведенная до отчаяния женщина пошла на крайние меры — разбила керамическую кружку и резанула осколком по венам. Позже Лариса объясняла себе, что надеялась на помощь в колонии. Знала, что ее не бросят. Просто грубое отношение и отсутствие ответов довели ее до ручки.

Фото: Жизненно важных вен пермячка не задела, но тем ни менее крови потеряла много. В распоряжении редакции есть фотография справки из медучреждения / Лариса Касьянова

Но реакция сотрудников оказалась неожиданной. Жену заключенного Касьянова с перерезанными венами вывели за территорию колонии, предложив самой вызвать скорую.

— До травмпункта я добиралась сама, — рассказала Лариса.

До сих пор о причинах прекращения свидания и о состоянии мужа пермячка ничего не знает. Она обратилась к адвокату в надежде получить ответы.

Редакция «В курсе.ру» в свою очередь обратилась за комментарием в ГУФСИН по Пермскому краю. После нашего обращения в ИК-29 началась проверка по данному факту.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться: