spot_imgspot_imgspot_img

Губернатор Пермского края оптимизировал свою администрацию

Уже скоро часть чиновников могут лишиться работы.

Губернатор Прикамья провел реформу своей администрации, объединив ее с администрацией правительства. Об этом Дмитрий Махонин объявил на выездном заседании кабинета министров в Кудымкаре. Руководство новым органом поручено Александру Смертину, который до февраля 2020 года работал секретарем Избирательной комиссии Пермского края, а затем перешел на должность замглавы администрации губернатора.

До первого мая Смертин должен представить главе региона новую структуру и штатное расписание объединенной администрации. 

— Считаю, что необходимость в этом решении назрела давно. Структура органов власти не менялась на протяжении многих лет, и уже изжила себя, — заявил Дмитрий Махонин. 

Источники «В курсе.ру» в администрации губернатора говорят, что после объединения часть чиновников могут сократить, так как весь процесс направлен не только на упрощение ряда процессов, но и на оптимизацию затрат на чиновничий аппарат. 

Бывший и.о.администрации губернатора Леонид Политов может получить должность заместителя в новой структуре. 

Новый министр

На выездном заседании правительства губернатор также представил нового и.о. министра информационного развития. Им стал Петр Шиловских. В кабинете министром подчеркнули, что Шиловских работает в этой отрасли уже более 15 лет. Кроме того, у министра Культуры Вячеслава Торчинского появился новый заместитель — им стал выходец из администрации Соликамского городского округа Антон Андреев. Новому замглавы минкульта поручили курировать инвестпроекты, а также работу с муниципалитетами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Елизавета
Елизавета
Редактор

Последние новости

Полицейские задержали подозреваемую в убийстве мальчика в Перми

По предварительной информации женщину задержали на чердаке гостиницы

Роспотребнадзор разберется со слитым в речку бетоном в Перми

По информации из соцсетей, бетон сливали в водоем у лицея №10

Фестиваль «Крылья Пармы» объединил несколько десятков тысяч гостей за один день. Фото

На шоу выступила одна из лучших в мире пилотажных групп «Стрижи»

На трассе «Очередь-Осиновка»в ДТП погиб мужчина

Его машина слетела с дороги и перевернулась