В Прикамье забытый в кармане телефон привел к побоищу и резне

Все было мирно, пока местные жители не довели парня до шантажа

Пьянка-гулянка довела жителя Сивы до скамьи подсудимых, а одного из его оппонентов – чуть ли не до могилы. Поводом же к кровопролитию стала случайность.

Молодой человек был с подругой в компании, где выпивал с друзьями. Потом стали вызывать такси, чтобы разъехаться, но на всех оказался лишь один заряженный мобильник. С него услугу и заказывали, после чего будущий осужденный автоматически положил гаджет к себе в карман.

Вспомнил же он, что чужой телефон остался у него, только когда таксомотор отъехал. В общем, решил, что отдаст днем. Потом позвонил хозяин устройства, и с ним мирно договорились, как и когда вернуть аппарат. Но слух о потере уже пошел гулять по селянам, и вскоре уже другие начали названивать тому, у кого остался телефон, и требовать его назад.

Сначала псевдопохититель отвечал, что вернет вещь владельцу, но затем бес попутал: сказал, чтобы везли пять банок пива в качестве выкупа. В результате, компания мстителей приехала с алкоголем в собственных организмах и намерением проучить наглеца. Гостей парень встретил на улице, а когда его стали бить, пустил в ход нож.

Одному нападавшему порезал ногу, второму воткнул клинок в спину. К счастью, не убил, но обвиняемым по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью стал. Впрочем, судья Сивинского присутствия Верещагинского суда Пермского края разобралась и наказала рассеянного лишь 2 годами условно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости