Греция частично открывает границы для туризма

Планируется пробное применение «зеленых паспортов»/ travelsbng.com

Пробные авиарейсы осуществятся уже сегодня, 19 апреля.

Греция пробует частично открыть свои границы для туристов с понедельника, 19 апреля. Без карантина, с сертификатом вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом в страну смогут въехать туристы из стран Евросоюза и еще пяти государств — США, Великобритании, Сербии, Израиля, ОАЭ.  «Речь идет о пилотном применении «зеленых паспортов» (green pass)», — сообщила официальный представитель правительства Аристотель Пелони в связи с пробным открытием границ и добавила, что большого потока туристов пока не ожидается.

Туристам «разрешенных» стран не потребуется проходить обязательный недельный карантин. Однако во время пребывания в Греции они обязаны соблюдать «противоковидные» меры. Об этом сообщается в официальной правительственной газете.

Напомним, в Греции введен карантин с 7 ноября прошлого года. По оценке властей, в последнее время ковид-обстановка стабилизируется, постепенно снимаются ограничения. При этом в стране все также действует комендантский час с 21:00 до 05:00, обязательно ношение маски, закрыты театры, музеи и кинотеатры. Предприятия общепита работают только на вынос или доставку.

Кроме того, туристы пока не смогут путешествовать по Греции, так как передвижение между регионами страны запрещено. Гости страны должны будут приехать в место назначения и оставаться там. О выходе за пределы места проживания необходимо будет уведомлять власти сообщением на специальный телефон. Штраф за нарушение мер составляет 300 евро.

Ранее в министерстве туризма сообщили о планах разрешить с 19 апреля и въезд туристов из России, но в итоге россияне не попали в программу.

Поделиться:

Последние новости