Врач объяснил всю опасность частых перекусов

Перекус яблоком усиливает чувство голода/www.menshealth.com

Эксперт считает, что не стоит лишний раз перекусывать даже фруктами.

Врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко рассказал о вреде перекусов между основными приемами пищи. По словам специалиста, люди наносят существенный вред организму, не замечая, что суммарно съедают большее количество калорийной еды. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на интервью с врачом.

«С одной стороны перекусы вредны, потому что это лишние калории, а с другой стороны, жирное и сладкое, к примеру, может вызывать выброс инсулина, провоцирующий в дальнейшем большую тягу к еде, — отметил в беседе Сергей Обложко. — Часто человек съедает что-то углеводное, в ответ на это в организме выделяется инсулин, а так как не было полноценного приема пищи, уровень глюкозы в крови падает, возникает гипогликемия, начинается еще более неправильное пищевое поведение, переедание».

Кроме того, даже перекусы фруктами провоцируют последующий приступ переедания, уверен эксперт. Например, съесть яблоко на голодный желудок —  плохая идея, поскольку уже через 20 минут оно спровоцирует повышенную тягу к еде, подчеркнул психотерапевт.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся