Власти Прикамья выпустят облигации для строительства концертно-спортивного комплекса возле ДКЖ

Фото: проект спорт-холла / сайт губернатора Пермского края

Стоимость строительства оценена в 10 млрд рублей

Власти Пермского края представили новые планы по формированию нового делового центра города на территории бывшего товарного двора и близлежащих участках. В частности, были озвучены планы по строительству многофункционального концертно-спортивного комплекса на 10,5 тысячи человек.

Краевые власти считают, что такая площадка необходима, так как в регионе часто проводятся массовые спортивные мероприятия, а современного и вместительного объекта еще нет.

— Строительство многофункциональной арены позволит расширить перечень соревнований, в том числе высокого уровня, которые сможет принимать Прикамье, — пояснили в пресс-службе краевого правительства.

Строительство арены обойдется в 10 млрд рублей. Из них 4 млрд рублей власти планируют взять в долг за счет выпуска облигаций через госкорпорацию «Дом.РФ». Однако большая часть трат придется на федеральный бюджет. Начать строительство объекта планируется в 2022 году, ввести в эксплуатацию — в 2024 году.

Отметим, что ядром делового центра станет новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Пермь II». Он объединит реконструированное здание железнодорожного вокзала, его новую часть (вторую очередь) и автовокзал.

Это будет целый комплекс с помещениями для ожидания, отдыха и развлечений, удобными переходами для пересадок с одних видов транспорта на другие — железнодорожные, трамвайные, а также автобусные межмуниципальные и муниципальные маршруты и наземное метро, которое свяжет населенные пункты Пермской агломерации как по правому, так и по левому берегам Камы. Рядом с ним планируется строительство гостиницы за счет частных инвесторов.

На территории нового кластера будет построено около 400 тысяч кв. метров жилья. Сейчас на этих участках находятся ветхие и аварийные двухэтажки.

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.