Пермь талантлары! В столице Прикамья в 16-й раз состоялся татаро-башкирский фестиваль народного творчества

В этом году фестиваль был посвящен 115-летию со дня рождения прославленного поэта и Героя Советского Союза Мусы Джалиля, а приветствовал участников и зрителей депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов.

В Перми состоялся XVI фестиваль народного творчества татар и башкир «Пермь талантлары». Участники конкурса соревновались в девять номинациях, среди которых танцы, пение, игра на народных инструментах и чтение стихов Мусы Джалиля.

С приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратился депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— Я надеюсь, что сегодняшний праздник станет началом жизни без пандемии. Этот фестиваль проводится уже в 16-й раз, что говорит о его востребованности. На протяжении столетий представители разных конфессий и культур проживают на территории нашего региона, делают Пермский край сильнее. Спасибо вам за то, что вы украшаете нашу культуру, — сказал Дмитрий Скриванов.

Депутат Государственной Думы также отметил благодарственным письмом председателя Совета общественной организации «Татарская национально-культурная автономия» Данира Закирова, а после концерта представители татарской диаспоры поблагодарили почетного гостя за внимание.

— Сейчас молодежь забывает свои корни, наши обычаи, не знают родной язык. Это нас беспокоит, поэтому мы и стараемся передать нашу культуру, старинные песни. Спасибо Дмитрию Станиславовичу Скриванову за то, что он прислушивается ко всем народам, ко всем нациям, населяющим нашу страну и наш край, — сказала артистка ансамбля «Чишма» Гузалья Апкина.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости