Врач назвал частую причину смерти в раннем возрасте

Повышенное артериальное давление провоцирует заболевание жизненно важных органов/ evo-rus.com

Триггером для многих серьезных заболеваний является повышенное артериальное давление.

О причинах смерти в раннем возрасте рассказал кардиолог Сергей Иванов в эфире «Говорит Москва». По его словам, повышенное артериальное давление негативно сказывается на жизненно важных органах человека. В первую очередь речь идет о заболеваниях мозга, сердца и почек.

Первой причиной по развитию хронической сердечной недостаточности является гипертоническая болезнь — происходят морфологические изменения в сердце и насосная функция сердца начинает страдать. «У гипертоника, который не лечится, развиваются почечные проблемы», — пояснил врач.

Иванов отметил, что почки начинают работать хуже, что приводит к ряду серьезных проблем. «Говоря об инсульте, гипертония приводит к мелким поражениям — это раннее снижение умственных возможностей человека», — пояснил специалист. Врач  также обратил внимание, что повышенное артериальное давление ускоряет процесс возникновения атеросклероза в четыре раза. Если не следить за здоровьем, первые признаки заболевания могут появляться уже в раннем возрасте, подытожил кардиолог.

Ранее Сергей Иванов советовал людям с пониженным давлением не употреблять часто кофе и другие стимуляторы. Врач рекомендовал гипотоникам пить больше воды маленькими порциями в течение дня.

Поделиться:

Последние новости