Для скандальной гостиницы «РЖД» в Перми нашли новое место

Фото: все дело в тополях / m.2gis.ru

Благодаря новому решению лес за ДКЖ не придется срубать

Компания «РЖД» договорилась с краевыми властями о новом месте для строительства будущей гостиницы для своих сотрудников. Объект по-прежнему будет находиться рядом с Дворцом культуры железнодорожников (ДКЖ), но немного в стороне от места, запланированного изначально.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил, что изменения позволят построить гостиницу без ущерба для леса. А те деревья, которые все же придется срубить, позже заменят другими «более ценными культурами».

В остальном проект остается прежним. То есть помимо основного здания с жилым помещением будут построены обучающие классы для детей, а вокруг гостиницы возведут парк со скамейками и зонами отдыха. И чтобы сгладить углы в споре за сохранение леса, глава региона рассказал о еще одной стройке «РЖД».

— Также мы обсуждаем возможность участия компании в среднесрочной перспективе в реконструкции стадиона «Локомотив». Таким образом, развитие территории будет комплексным, с учетом интересов жителей и для их удобства, — подчеркнул Дмитрий Махонин.

Напомним, пермяки выступали против строительства этой гостиницы. Многим не понравилось, что ради многоэтажки снесут лес, где проходят занятия студентов зимой и пешие прогулки обычных горожан.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости