Власти Прикамья улучшат жилищные условия 15 ветеранам

Фото: В Прикамье проживает 488 участников ВОВ / rop59.ru

Всего в регионе проживают 11 027 ветеранов

В 2021 году 15 ветеранам Великой Отечественной войны улучшат жилищные условия. Об этом сообщил в своем докладе на заседании правительства министр социального развития Пермского края Павел Фокин.

Из них девять ветеранов войны и их семьи получат новое жилье, еще шести ветеранам проведут ремонт их собственного жилья, как внутри, так и благоустройство снаружи.

— В этом году у нас заложены средства на улучшение жилищных условий 15 ветеранам. На сегодняшний день в очереди у нас стоят девять ветеранов, то есть потребность закроем в полном объеме. В скором времени все они получат сертификаты на получение жилья. Кроме того, на учете также стоят шесть ветеранов, чье жилье нуждается в текущем ремонте. Средства на эти работы также уже выделены, — пояснил Павел Фокин.

Отметим, что благодаря федеральным средствам в 2020 году жилищные условия были улучшены 316 ветеранам.

Кроме того, уже начались единовременные выплаты. 488 ветеранов и инвалидов ВОВ получат по десять тысяч рублей из федерального бюджета. По пять тысяч рублей получат 10 539 человек. В их число входят жители блокадного Ленинграда, осажденного Севастополя, труженики тыла и бывшие несовершеннолетние узники фашизма.

Всего на территории Пермского края проживают 11 027 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 488 непосредственных ее участников, 126 жителей блокадного Ленинграда, 252 несовершеннолетних узника фашизма и 10 161 труженик тыла.

На заседании также выступила министр здравоохранения Анастасия Крутень. Она отметила, что 1671 ветеран прошел вакцинацию от коронавируса.

Поделиться:

Последние новости