Пермский институт культуры отменил итоги тендера на поставку рояля за 16,8 млн рублей

Фото: рояль / romanesku.cgsociety.org

Соответствующее предписание вуз получил от регионального УФАС

Отменены итоги электронного аукциона, проводившегося Пермским институтом культуры с целью приобретения концертного рояля стартовой стоимостью 16,8 млн рублей. Соответствующее предписание вуз получил от регионального УФАС.

Решение антимонопольного органа было принято после рассмотрения жалобы столичного ООО ТТК, чьим основным видом деятельности ЕГРЮЛ называет торговлю оптовую бытовыми электроприборами. Участие фирмы в госзакупках, по данным Rusprofile, ограничивается одним контрактом на 1,5 млн рублей с Чунской музыкальной школой в Иркутской области.

Между тем, заявление, с которым компания обратилась в пермское УФАС, признано обоснованным. Главная претензия в том, что условия тендера были прописаны под конкретный музыкальный инструмент одного производителя, а именно: под черный рояль Steinway&Sons D-274.

В разъяснениях положений аукционной документации и ответе на запрос антимонопольщиков, Пермский институт культуры указывал, что есть и другие инструменты, подходящие под нужные требования: концертные рояли Kawai модель EX и August Forster 275 super mondial.

Но в УФАС выяснили, что August Forster 275 super mondial на 40 кг тяжелее нужного, а Kawai модель EX не отвечает по ряду материалов, из которых изготовлен. Поэтому теперь вузу нужно вносить изменения в документацию и объявлять электронные торги заново.

Напомним, музыкальный инструмент необходим для оснащения созданного при институте центра непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. Деньги на рояль выделены по национальному проекту.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости