Эксперт: инновационные идеи минздрава — лишь на бумаге

Фото: ocenka-men.ru

Общественник сомневается в новом проекте

Министерство здравоохранения запустит в семи регионах России пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда медработников государственных и муниципальных учреждений.

Согласно проекту, будут даны четкие указания на то, как формируется окладная часть заработной платы, какие коэффициенты необходимо применять. О том, насколько реальны эти планы воплотить в жизнь, рассказал в эфире «Эха Перми» сопредседатель межрегионального профсоюза врачей «Действие» Андрей Коновал.

По его мнению, новые идеи ведомства пока что имеют лишь бумажное выражение. Точно также, как и рост зарплат медицинских работников.

— Оптимизма по поводу новой системы оплат я не испытываю. Для изменения ситуации нужны триллионы вливаний, а нам не обещают и миллионов. Более того врачи некоторых территорий получают доплаты только за подтвержденный диагноз, а это неправильно и это должно быть исправлено, — пояснил Андрей Коновал.

Кроме того, специалист сообщил, что у Пермского края есть все шансы попасть в семь пилотных регионов, где минздрав апробирует новую систему.

Поделиться:

Последние новости

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез

Психолог рассказала о влиянии секса на простуду

Во время заболевания от интимной близости лучше отказаться