Пермский край приступил к разработке стратегии цифровой трансформации

Регион входит в число цифровых лидеров страны.

Пермский край вошел в число шести пилотных субъектов РФ по разработке региональных стратегических планов цифровизации. Об этом в рамках стратсессии «Стратегия цифровой трансформации Пермского края -2030» рассказал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Регион попал в число участников программы не случайно. В крае очень хороший образовательный потенциал в секторе IT, развитый бизнес в сфере высоких технологий, а к вопросам цифровизации у нас комплексный подход.

— За последние три года запущено большое количество проектов и информационных систем. Очень важно, что они направлены на улучшение жизни прикамцев во всех сферах. Это самое главное. Наш край входит в число цифровых лидеров страны. И это должно напрямую отражаться на создаваемой для жителей среде. Считаю, что Пермь Великая – это не только про историю и культуру, но и про большое цифровое будущее региона, – обозначил губернатор Пермского края.

В рамках программы цифровизации участники проекта должны стать экспертами в этой области. В результате они должны создать шаблоны, по которым смогут развиваться другие регионы. Шесть рабочих групп до конца 2021 года должны рассмотреть решения по цифровизации для 18 отраслей. По пяти из них утвердить стратегию нужно до середины июля этого года.

Все они должны быть ориентированы на нужды жителей региона, отметил директор по цифровой трансформации ГК «Ростех» Рачик Петросян. Кроме того, он пояснил, что решить проблему цифровой трансформации без вовлечения рынка и бизнеса невозможно. Чиновники не смогут найти ответы на вопросы для всех отраслей.

Поделиться:

Последние новости

Пермский ФК «Амкар» дома обыграл новотроицкую «Носту»

Это первая победа красно-черных после трех проигрышей подряд.