Улетевший посол США в России Джон Салливан скоро вернется

В Белом доме пообещали, что Джон Салливан скоро вернется в Россию/ nbcnews.com

Это пообещали в Белом доме.

Американский посол в России Джон Салливан на этой неделе улетит в США. Дипломат в Вашингтоне встретится с сотрудниками новой администрации, пообщаться с которыми у него не было возможности, а также проведет время со своей семьей. После этого он улетит обратно в Москву. Об этом сообщила пресс-секретарь посла Джен Псаки, не уточнив дату его возвращения в Россию.

Накануне сообщалось, что Джон Салливан отказался покидать страну после рекомендаций МИДа вернуться в Вашингтон после введения новых санкций администрацией президента США Джо Байдена. Дипломат придерживался той позиции, когда российская сторона должна «заставить его уехать».

Ранее своего посла из Вашингтона отозвала для консультаций Москва. Это произошло после интервью американского президента Джо Байдена, в котором он утвердительно ответил на вопрос, считает ли российского коллегу Владимира Путина убийцей. В ответ глава МИДа Сергей Лавров рекомендовал Салливану «поехать в свою столицу и провести там подробные, серьезные консультации».

Поделиться:

Последние новости