В России запустили новую систему розыска автомобилей

Скоро в России угонять автомобили станет невозможным/drivenn.ru

«Бизнесу» угонщиков приходит конец.

МВД Росси запустило по стране систему «Паутина» для обжалования штрафов и розыска машин. Теперь угонщикам скрываться с места преступления станет просто бессмысленно. Новые технологии позволяют легко обнаружить любую машину, даже если у нее поменяли, сняли или замазали номера. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова замначальника управления ГИБДД Главного управления МВД по Москве Виктора Коваленко.

По его словам, пробная эксплуатация новой системы завершена, и уже три федеральных округа и Москва приступили к ее применению на практике. «Это федеральная система, которая должна объединить в себе все регионы, — пояснил Коваленко. — Конечно, Москва обладает наибольшими возможностями первой освоить систему».

«Паутина» — специальная программа, подробно анализирующая поступающую информацию о движении транспорта и использующая принцип «автомобиль не может появиться ниоткуда и исчезнуть в никуда». Система может выполнять сотни тысяч задач одновременно. Информацию она получает со всех камер наружного наблюдения: как системы МВД, так и Единого центра хранения данных. На данный момент к «Паутине»  подключены камеры МВД, работающие в режиме фотофиксации нарушений, но развитие системы продолжается, пишет издание.

Поделиться:

Последние новости