Врач-диетолог считает опасными обезжиренные продукты

Хоть жира в них и нет, полезнее они не становятся.

Люди часто заблуждаются, что обезжиренные продукты можно есть в неограниченном количестве. Врач-диетолог Нурия Дианова предупредила россиян об опасности таких псевдопродуктов в беседе с радио Sputnik.

По словам специалиста, в процессе обезжиривания продукт теряет вкусовые качества и изменяется его консистенция. Компенсировать это приходится различными добавками, которые нередко содержат вредные трансжиры. Кроме того, в обезжиренных продуктах могут быть добавлены излишние сахар, соль и усилители вкуса.

« Избыточное количество добавок влияет на кишечник, на красоту, чистоту кожи. По УЗИ могут быть реактивные панкреатиты, когда явного нарушения функций нет, но есть изменения поджелудочной. Это и набор веса, когда человек не ест явно сладкий продукт, но ест много псевдопродуктов», — отметила диетолог.

Врач посоветовала людям, желающим сократить количество жира в своем рационе, есть натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

В Перми на девять часов задерживается вылет до Шарм-эль-Шейха

Также трудности с вылетом возникли у пассажиров самолета по Антальи

В Перми на параде в честь победы сотрудница ФСИН потеряла туфлю

Шествие не остановили, однако «В курсе.ру» выяснил подробности