spot_img

Врач-диетолог считает опасными обезжиренные продукты

Хоть жира в них и нет, полезнее они не становятся.

Люди часто заблуждаются, что обезжиренные продукты можно есть в неограниченном количестве. Врач-диетолог Нурия Дианова предупредила россиян об опасности таких псевдопродуктов в беседе с радио Sputnik.

По словам специалиста, в процессе обезжиривания продукт теряет вкусовые качества и изменяется его консистенция. Компенсировать это приходится различными добавками, которые нередко содержат вредные трансжиры. Кроме того, в обезжиренных продуктах могут быть добавлены излишние сахар, соль и усилители вкуса.

« Избыточное количество добавок влияет на кишечник, на красоту, чистоту кожи. По УЗИ могут быть реактивные панкреатиты, когда явного нарушения функций нет, но есть изменения поджелудочной. Это и набор веса, когда человек не ест явно сладкий продукт, но ест много псевдопродуктов», — отметила диетолог.

Врач посоветовала людям, желающим сократить количество жира в своем рационе, есть натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В Кизеле Пермского края пропали двое детей

Родители объехали весь город, но не нашли их

В Перми пешеход получил травмы при падении на проезжей части

Происшествие случилось в районе остановки «Беляева»

В Перми произошел затор трамвайного движения на улице Петропавловской

Пояснение редакции «В курсе.ру» дали в пресс-службе Пермгорэлектротранса

В Прикамье для удобства верующих увеличили время стоянки одного из теплоходов

Этим же судном пользуются дачники Березниковского округа