spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Врач-диетолог считает опасными обезжиренные продукты

Хоть жира в них и нет, полезнее они не становятся.

Люди часто заблуждаются, что обезжиренные продукты можно есть в неограниченном количестве. Врач-диетолог Нурия Дианова предупредила россиян об опасности таких псевдопродуктов в беседе с радио Sputnik.

По словам специалиста, в процессе обезжиривания продукт теряет вкусовые качества и изменяется его консистенция. Компенсировать это приходится различными добавками, которые нередко содержат вредные трансжиры. Кроме того, в обезжиренных продуктах могут быть добавлены излишние сахар, соль и усилители вкуса.

« Избыточное количество добавок влияет на кишечник, на красоту, чистоту кожи. По УЗИ могут быть реактивные панкреатиты, когда явного нарушения функций нет, но есть изменения поджелудочной. Это и набор веса, когда человек не ест явно сладкий продукт, но ест много псевдопродуктов», — отметила диетолог.

Врач посоветовала людям, желающим сократить количество жира в своем рационе, есть натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Дмитрий Махонин: Одна из ключевых задач Прикамья – развитие профобразования

В регионе будут разрабатывать новые программы обучения и переподготовки вместе с предприятиями и бизнесом

В Прикамье в 2025 году почти в два раза вырос спрос на специалистов с ИИ-навыками

Больше всего в них нуждаются компании из финансового сектора

Эксперты сообщили, когда в Прикамье закончатся аномальные морозы

Потепление началось уже вечером 25 декабря на северо-западе региона

В Прикамье построили газопровод до Чердыни

Сети подведены к нескольким населенным пунктам на севере Пермского края