spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Врач-диетолог считает опасными обезжиренные продукты

Хоть жира в них и нет, полезнее они не становятся.

Люди часто заблуждаются, что обезжиренные продукты можно есть в неограниченном количестве. Врач-диетолог Нурия Дианова предупредила россиян об опасности таких псевдопродуктов в беседе с радио Sputnik.

По словам специалиста, в процессе обезжиривания продукт теряет вкусовые качества и изменяется его консистенция. Компенсировать это приходится различными добавками, которые нередко содержат вредные трансжиры. Кроме того, в обезжиренных продуктах могут быть добавлены излишние сахар, соль и усилители вкуса.

« Избыточное количество добавок влияет на кишечник, на красоту, чистоту кожи. По УЗИ могут быть реактивные панкреатиты, когда явного нарушения функций нет, но есть изменения поджелудочной. Это и набор веса, когда человек не ест явно сладкий продукт, но ест много псевдопродуктов», — отметила диетолог.

Врач посоветовала людям, желающим сократить количество жира в своем рационе, есть натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

Пермячка стала участницей реалити-шоу про трудных подростков

Выпуск с историей 17-летней Екатерины уже вышел в эфир

В Прикамье установилась самая теплая погода для ноября за последние 15 лет

Европейский циклон принес в Прикамье аномальное потепление

В Прикамье резко выросли объемы замены коммуникаций в многоквартирных домах

В 2025 году капремонт проводится в 244 домах, где выполняется 468 видов работ

Семьям погибших в ночном ДТП под Кунгуром окажут материальную помощь

Единовременная выплата составит 1 миллион рублей