Хоть жира в них и нет, полезнее они не становятся.
Люди часто заблуждаются, что обезжиренные продукты можно есть в неограниченном количестве. Врач-диетолог Нурия Дианова предупредила россиян об опасности таких псевдопродуктов в беседе с радио Sputnik.
По словам специалиста, в процессе обезжиривания продукт теряет вкусовые качества и изменяется его консистенция. Компенсировать это приходится различными добавками, которые нередко содержат вредные трансжиры. Кроме того, в обезжиренных продуктах могут быть добавлены излишние сахар, соль и усилители вкуса.
« Избыточное количество добавок влияет на кишечник, на красоту, чистоту кожи. По УЗИ могут быть реактивные панкреатиты, когда явного нарушения функций нет, но есть изменения поджелудочной. Это и набор веса, когда человек не ест явно сладкий продукт, но ест много псевдопродуктов», — отметила диетолог.
Врач посоветовала людям, желающим сократить количество жира в своем рационе, есть натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой.