Триллион рублей потратят на развитие и поддержку российского туризма

Великолепие Горного Алтая/Яндекс.Новости

Для достижения целей нацпроекта созданы три федеральных службы.

В триллион рублей оценивается стоимость нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Из них 293 миллиарда рублей будут направлены из госбюджета. Об этом пишут «Известия».

Проект развития и поддержки российского туризма позволит создать 4,7 миллиона новых рабочих мест, а также к 2030 году увеличить количество путешествий внутри страны до 140 миллионов в год. Для достижения всех целей национального проекта созданы три федеральных службы — «Создание туристической инфраструктуры», «Совершенствование управления в сфере туризма» и «Повышение доступности туристических продуктов».

Накануне, 21 апреля, Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что в России совсем скоро будет запущена программа льготного кредитования на строительство и поддержку туристической инфраструктуры.

Немногим ранее сообщалось, что в стране сохранят туристический кэшбэк до конца текущего года и поддержат детский отдых. По словам главы государства, необходимо возвращать 20% стоимости отдыха в стране и 50% от суммы путевки в детские лагеря.

Поделиться:

Последние новости