Дмитрий Скриванов: импульс экономике России дадут средства Фонда национального благосостояния

Фото: Дмитрий Скриванов / Фейсбук

Депутат Госдумы также считает, что озвученные президентом меры поддержки помогут развитию экономики регионов.

Депутат от Пермского края и член комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Скриванов считает, что использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) даст серьезный импульс экономике страны. Фонд начнет работать уже в этом году.

— Президент сказал, что будут поддержаны предприятия, которые свои дивиденды будут направлять на развитие. Поэтому я считаю, что, безусловно, использование средств Фонда национального благосостояния даст серьезный импульс экономике. Средства пойдут на строительство, модернизацию предприятий и на инфраструктурные проекты, — передает слова Дмитрий Скриванова ТАСС.

В послании федеральному собранию Владимир Путин заявил, что средства ФНБ и инфраструктурные кредиты будут работать на все регионы России. Депутат Госдумы в свою очередь добавил, что это поможет замедлившейся в пандемию развитию экономики регионов.

— Сейчас экономике требуется какой-то толчок. Президент уделил этому большое внимание с точки зрения тех же самых инфраструктурных проектов. Мы знаем, что всегда, когда требуется поддержка населения, требуется создание новых рабочих мест, всегда развивают инфраструктурные проекты, начиная с крупных. В них задействовано большое количество рабочих мест, также смежные отрасли получат импульсы к своему развитию, — отметил парламентарий.

Напомним, что до 1 июня правительство должно разработать предложения по обеспечению долгосрочной устойчивости региональных и муниципальных финансов, повышению самостоятельности регионов. В частности, замена долга субъекта в более 25% его собственных доходов на кредит со сроком погашения до 2029 года.

Поделиться:

Последние новости