Дмитрий Махонин: предложения президента направлены на защиту и поддержку людей

Фото: Владимир Путин / скрин трансляции

Сейчас регион обязан обеспечить гарантированное исполнение всех озвученных президентом мер поддержки.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул важность озвученных Владимиром Путиным в послании федеральному собранию мер поддержек и сообщил, что требуется от региона для их выполнения. По мнению главы края, президент сконцентрировал внимание на векторах дальнейшего развития России. Речь идет как о стабилизации экономики регионов, так и о социальной обстановке.

Так особое внимание губернатор обратил на социальные меры, направленные на защиту и поддержку людей. Были охвачены все нуждающиеся группы населения.

— Это и поддержка неполных семей, и будущих матерей, больничные по уходу будут выплачивать всем в размере 100% заработка, внимание уделено детскому отдыху, здоровью граждан, молодежи – ее развитию и образованию. Задача региона – обеспечить гарантированное исполнение всех озвученных президентом мер поддержки, — подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Кроме того, глава региона отметил важность реализации инфраструктурных проектов. По мнению Дмитрия Махонина, новые программы помогут реализовать крупные проекты, в том числе запланированные к 300-летию Перми.

— Реализация таких проектов окажет влияние на повышение качества жизни жителей Прикамья, — подчеркнул губернатор.

Поделиться:

Последние новости