Упрдор «Прикамье» отменило итоги тендера по содержанию дорог на 484,7 млн рублей

Фото: уборка дорог / dorozhniki150.ru

На портале госзакупок опубликованы извещения об отмене всех итоговых протоколов по открытому конкурсу на содержание федеральных автодорог в Пермском крае. Начальная цена тендера составляла более 484,72 млн рублей.

Полное его название: «Содержание действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения в Пермском крае. Оказание услуг по нанесению горизонтальной дорожной разметки. Оказание услуг по содержанию линий электроосвещения и светофорных объектов. Содержание комплексных постов дорожного контроля, пунктов учета интенсивности движения и информационные табло».

Ранее победителем было объявлено питерское ООО «Инжиниринговое управление», предложившее выполнить работы почти на четверть дешевле. В последние годы оно неоднократно заключало подобные контракты с управлением федеральных автодорог «Прикамье». Но на заказчика конкурсных процедур пожаловалось московское ООО «Спецстрой», чья заявка была отклонена.

Как выяснили в УФАС по Пермскому краю, претензии москвичей оказались обоснованными, поэтому после приостановки открытого конкурса антимонопольщики не разрешили продолжить, но вынесли предписание об отмене результатов. Учитывая, что претендентов на подряд изначально было 11, новые торги могут быть жаркими. Ведь на кону 237,6 млн рублей в 2021 году, и 247,1 млн – в 2022-м.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости