Избивавший старую мать и державший ее на цепи пермяк осужден на 3,5 года общего режима

Виновным в истязании беспомощного человека, незаконном лишении его свободы и в других деяниях признан неоднократно судимый житель Прикамья. Красновишерский райсуд Пермского края приговорил преступника к 3,5 годам колонии общего режима. Решение вступило в силу.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов дела, жертвой бывшего зека являлась его собственная престарелая мать, инвалид III группы. Осенью 2020 года, мужчина, будучи пьяным, регулярно избивал родившую его женщину, один раз заставил спуститься в подпол дома и запер там на час в темноте, а на следующий день еще и посадил маму на цепь.

Цитата из приговора: «имея умысел на причинение физических и психических страданий, действуя умышленно, подойдя к Н.Р. заведомо для него находящейся в беспомощном состоянии, сидящей на кресле, обмотал металлической цепью ее левую ногу, замкнув звенья цепи навесным замком при помощи ключа, второй конец цепи закрепил за колесо швейной машины, стоящей рядом, так же замкнув звенья цепи навесным замком при помощи ключа, незаконно удерживал Н.Р. в вышеуказанном доме, лишив последнюю возможности свободно передвигаться, лишил Н.Р. таким образом свободы». Пытка продолжалась два часа.

Согласно обвинению, последний раз преступник измывался над старушкой 3 ноября: бил утром, а днем «схватил последнюю обеими руками за уши, при этом с силой сдавил, тем самым причиняя своими преступными действиями потерпевшей Н.Р. физическую боль и психические страдания». После этого рецидивист еще и вломился в дом к соседке, и только потом был задержан.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости