Стартовал проект по присвоению Лысьве звания «Город трудовой доблести»

Роман Водянов на концерте в Лысьве / фото Андрей Кудрин

За первые дни его поддержали более 1 тысячи человек.

Лысьва в годы Великой Отечественной войны была единственным городом, где выпускались каски для солдат Красной Армии. Кроме них завод №700 выпускал снаряды и прочую оборонную продукцию.

Пермь уже получила звание «Город трудовой доблести» в прошлом году. В нынешнем году конкуренцию Лысьве в кампании по получению почетного звания составляют Нытва, Кизел, Соликамск и Березники.

Старту новой кампании посвятили концерт, состоявшийся в Культурно-деловом центре. Его артисты в выступлениях напомнили горожанам об основных вехах истории жизни города и «завода №700» в годы войны.

Концерт в поддержку присвоения Лысьве зания «Город трудовой доблести» / фото Андрей Кудрин

— Сейчас все зависит от нас самих, от того, насколько будем активны в голосовании. Мы уже в финале. Отдадим дань уважения и памяти победителям, ковавшим победу. Это звание важно и нужно каждому из нас и будущим поколениям, — обратился к присутствующим Александр Гончаров.

О важности лысьвенской каски рассказал советник губернатора Пермского края, основатель благотворительного фонда «Я помогаю детям» Роман Водянов.

Концерт в поддержку присвоения Лысьве зания «Город трудовой доблести» / фото Андрей Кудрин

— Отец в детстве часто мне рассказывал историю знакомства с Юрием Никулиным, и о том, как лысьвенская каска спасла ему жизнь. Поэтому я хорошо запомнил, что именно в Лысьве было произведено более 10 миллионов касок, которые сыграли важную роль в защите наших солдат! Солдатская каска стала символом воина-победителя, а Лысьва, конечно, достойна звания «Город трудовой доблести». На заседании Законодательного собрания Пермского края голосовал в поддержку выдвижения Лысьвы на это звание, — рассказал Роман Водянов.

Проголосовать за Лысьву может любой желающий. Для этого необходимо зайти на сайт по ссылке и нажать кнопку «поддержать». Для тех, кто не может проголосовать через интернет, в течении апреля могут обратится к волонтерам. Их можно будет встретить у здания администрации и Центрального магазина.

Поделиться:

Последние новости