Кусал и бросал на пол из-за плача. Подробности убийства 8-месячной падчерицы пьяным пермяком

Фото: Детоубийца пытался уменьшить наказание / stelena81.blogspot.com

Обнародованы детали жестокого преступления. Детоубийца пытался скостить срок.

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде оставил без изменений решение Пермского краевого суда, приговорившего 22-летнего жителя Индустриального района крайцентра к 18 годам колонии строгого режима.

Жалоба осужденного З., признанного виновным в пьяном убийстве 8-месячной беспомощной падчерицы М., рассматривалась с участием представителя Генеральной прокуратуры РФ. Гражданин просил смягчить наказание, утверждая, что не имел умысла на причинение смерти. Кроме того, к делу, оказывается, не было приобщено, что в детстве он стоял на учете у психиатра.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов краевого и апелляционного судов, с матерью погибшей малышки будущий убийца познакомился в феврале 2020 года, после чего они поженились. Но молодой человек пил, применял физическую силу в отношении супруги, всегда нервно реагировал на крики ребенка. А судя по шраму на плечике трупа – даже кусал.

Вечером 22 июля прошлого года он вместе с женой и падчерицей сходил в магазин и купил две 1,5-литровые бутыли пива. Затем мать девочки ушла на подработку, а отчим продолжил распитие в комнате коммуналки. Когда напиток закончился, З. отправился за новой дозой – причем взяв малышку с собой. Вернувшись же с еще тремя литрами хмельного, стал пить дальше.

После полуночи М. начала плакать, за что была отшлепана по ягодицам. Естественно, детский крик стал сильнее, и гражданин нанес беспомощному ребенку удары кулаком по лбу и в левое ухо, а затем не менее четырех раз бросал ее сначала на диван, потом – на пол. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы потерпевшая начала синеть и скончалась.

Осознав содеянное, парень стал имитировать отцовские страдания, пошел к соседям, вызвал «скорую». В дальнейшем на следствии, будучи задержан и арестован, он то давал одни показания, то заявлял, что все было не так. Хотя 23 июля сам продемонстрировал на манекене, какие действия предпринимал в отношении убитой.

Согласно приговору крайсуда, после отбытия 18-летнего срока преступник будет подвергнут ограничению свободы на 1,5 года. Как определила судебная коллегия Четвертого апелляционного суда, назначенное «наказание отвечает закрепленным в уголовном законодательстве РФ целям исправления осужденного…»

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости