spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Весенние грибочки могут оказаться причиной отравления

Нередко в первых грибах содержатся ядовитые вещества.

Первые весенние грибы могут быть опасны для здоровья из-за накопления в них соли тяжелых металлов и выхлопов. Об этом рассказала диетолог минздрава Краснодарского края Лейла Кадырова.

Врач отметила, что при термообработке частично убрать ядовитые вещества из грибов можно, однако это не гарантирует их стопроцентную безопасность. Также Кадырова обратила внимание, что очень важно знать, где они были собраны — грибы обладают губчатым телом, в порах которого могут накапливаться неизвестные вредные вещества.

Диетолог посоветовала не пробовать первые весенние грибочки пожилым людям, аллергикам, маленьким детям, а также всем, кто страдает заболеваниями ЖКТ.

Справедливо напомнить, что несмотря на потенциальную опасность, грибы обладают и множеством полезных свойств. К примеру, ученые из Пенсильвании выяснили, что частое потребление грибов снижает риск возникновения рака.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

На жителя Чернушки завели уголовное дело за избиение полицейского

Он применил насилие в отношении сотрудника Госавтоинспекции, когда тот пытался его задержать

На пятом этаже пермского ЦУМа оборудуют офисы

Владелец пермского ТЦ планирует создать офисное пространство в центре города

В пяти барах Перми запустили акцию в поддержку бездомных

Деньги от заказов определенных блюд перечислят в центр «Территория передышки»

Из-за сильных морозов временно закроют один из горнолыжных курортов Прикамья

База в Чусовском округе не будет принимать посетителей два дня