spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Весенние грибочки могут оказаться причиной отравления

Нередко в первых грибах содержатся ядовитые вещества.

Первые весенние грибы могут быть опасны для здоровья из-за накопления в них соли тяжелых металлов и выхлопов. Об этом рассказала диетолог минздрава Краснодарского края Лейла Кадырова.

Врач отметила, что при термообработке частично убрать ядовитые вещества из грибов можно, однако это не гарантирует их стопроцентную безопасность. Также Кадырова обратила внимание, что очень важно знать, где они были собраны — грибы обладают губчатым телом, в порах которого могут накапливаться неизвестные вредные вещества.

Диетолог посоветовала не пробовать первые весенние грибочки пожилым людям, аллергикам, маленьким детям, а также всем, кто страдает заболеваниями ЖКТ.

Справедливо напомнить, что несмотря на потенциальную опасность, грибы обладают и множеством полезных свойств. К примеру, ученые из Пенсильвании выяснили, что частое потребление грибов снижает риск возникновения рака.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

Прикамец на ходу выпрыгнул из поезда Ижевск — Екатеринбург из-за ссоры с женой

На следующий день он пришел на железнодорожный вокзал Ижевска

В Перми ресторан ПРОЕКТРЫБЫ поменяет локацию

Об этом сообщила гастроблогер Анна Лобанова

На ПИПФ-2025 назвали лидера промышленности Прикамья

На форуме подвели итоги регионального конкурса в этой отраслевой номинации

Коммунист из Губахи займет освободившееся место в Законодательном собрании Прикамья

Его кандидатуру согласовали в центральном комитете партии КПРФ