spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Весенние грибочки могут оказаться причиной отравления

Нередко в первых грибах содержатся ядовитые вещества.

Первые весенние грибы могут быть опасны для здоровья из-за накопления в них соли тяжелых металлов и выхлопов. Об этом рассказала диетолог минздрава Краснодарского края Лейла Кадырова.

Врач отметила, что при термообработке частично убрать ядовитые вещества из грибов можно, однако это не гарантирует их стопроцентную безопасность. Также Кадырова обратила внимание, что очень важно знать, где они были собраны — грибы обладают губчатым телом, в порах которого могут накапливаться неизвестные вредные вещества.

Диетолог посоветовала не пробовать первые весенние грибочки пожилым людям, аллергикам, маленьким детям, а также всем, кто страдает заболеваниями ЖКТ.

Справедливо напомнить, что несмотря на потенциальную опасность, грибы обладают и множеством полезных свойств. К примеру, ученые из Пенсильвании выяснили, что частое потребление грибов снижает риск возникновения рака.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В микрорайоне Крохалева восстановили электроснабжение после технологического нарушения

Технологическое нарушение, произошедшее вечером 9 ноября, было устранено за 37 минут

Пермский Политех вошел в рейтинг лучших вузов по государственному управлению

ПНИПУ стал единственным вузом Прикамья в списке 40 лучших учебных заведений страны по направлению «Государственное и муниципальное управление»

Самбистка из Соликамска одержала победу на чемпионате мира

Валерия Тепышева завоевала золотую медаль в весовой категории до 50 кг на турнире в Бишкеке

Ограничение движения на трассе Пермь-Екатеринбург снято

Движение по федеральной трассе Р-242 восстановлено после улучшения погодных условий и завершения работ