spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Весенние грибочки могут оказаться причиной отравления

Нередко в первых грибах содержатся ядовитые вещества.

Первые весенние грибы могут быть опасны для здоровья из-за накопления в них соли тяжелых металлов и выхлопов. Об этом рассказала диетолог минздрава Краснодарского края Лейла Кадырова.

Врач отметила, что при термообработке частично убрать ядовитые вещества из грибов можно, однако это не гарантирует их стопроцентную безопасность. Также Кадырова обратила внимание, что очень важно знать, где они были собраны — грибы обладают губчатым телом, в порах которого могут накапливаться неизвестные вредные вещества.

Диетолог посоветовала не пробовать первые весенние грибочки пожилым людям, аллергикам, маленьким детям, а также всем, кто страдает заболеваниями ЖКТ.

Справедливо напомнить, что несмотря на потенциальную опасность, грибы обладают и множеством полезных свойств. К примеру, ученые из Пенсильвании выяснили, что частое потребление грибов снижает риск возникновения рака.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В ночь на среду в Пермском крае похолодает до 18 градусов мороза

Но днем температура снова вернется к плюсовой

У кампуса «Будущее Пармы» появилось кампусное экспертное сообщество

В него вошли студенты и сотрудники вузов-бенефициаров и представители ИТ-компаний

Змеиный март. Почему пресмыкающиеся в этом году проснулись рано, и стоит ли их бояться?

Где в Прикамье царства змеиные: поговорили о повадках змей и их распространении со специалистом ПГГПУ

В новом корпусе пермской школы №55 учеба начнется уже со следующей четверти

Школьники смогут также заниматься астрофизикой, робототехникой и журналистикой