spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Весенние грибочки могут оказаться причиной отравления

Нередко в первых грибах содержатся ядовитые вещества.

Первые весенние грибы могут быть опасны для здоровья из-за накопления в них соли тяжелых металлов и выхлопов. Об этом рассказала диетолог минздрава Краснодарского края Лейла Кадырова.

Врач отметила, что при термообработке частично убрать ядовитые вещества из грибов можно, однако это не гарантирует их стопроцентную безопасность. Также Кадырова обратила внимание, что очень важно знать, где они были собраны — грибы обладают губчатым телом, в порах которого могут накапливаться неизвестные вредные вещества.

Диетолог посоветовала не пробовать первые весенние грибочки пожилым людям, аллергикам, маленьким детям, а также всем, кто страдает заболеваниями ЖКТ.

Справедливо напомнить, что несмотря на потенциальную опасность, грибы обладают и множеством полезных свойств. К примеру, ученые из Пенсильвании выяснили, что частое потребление грибов снижает риск возникновения рака.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

В Перми прошедший ноябрь стал самым влажным более чем за 100 лет

А в Ныробе и Бисере сумма осадков превысила две месячные нормы

Дмитрий Махонин посетил новую физико-математическую школу № 146

Глава региона лично пообщался с учениками и услышал мнения о новой школе

В центре Перми начали устанавливать главную новогоднюю елку

Новая 33-метровая ель будет размещена традиционно на эспланаде

Крупные банки повышают ставки по вкладам

На розничный рынок банковских услуг возвращается «время вкладчика»