В Прикамье возобновляется «серебряный» туризм

У пожилых людей самые популярные туристические маршруты – Пермь, Березники, Усолье, Кунгур, Чусовой, Соликамск, Чердынь / фото kamafleetforum.ru

Жители старше 65 лет вновь могут путешествовать по региону.

Для жителей старше 65 лет в Пермском крае вновь возобновляется «серебряный» туризм. После снятия ограничений люди «серебряного» возраста смогут посещать города и достопримечательности региона.

В 2020 году в рамках реализации проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» по Пермскому краю попутешествовали более 600 человек. Пожилые люди побывали в ЗАТО Звездный, в Ильинском, съездили в Белогорский мужской монастырь, в Красную Слудку и другие муниципалитеты нашего края.

Координатор этого проекта Александр Бойченко отметил, что социальный туризм востребован старшим поколением и сейчас, как никогда, они готовы посещать самые дальние уголки Пермского края, побывать там, где еще не были.

Губернатор Дмитрий Махонин сказал, что в планах наращивание турпотока за счет водных артерий региона.

«Мы планируем развивать водный туризм, используя наши водные артерии, создавать новые экологические маршруты. У нас отличные возможности для отдыха на любой вкус: круизного, экологического, культурно-познавательного, промышленного и санаторно-курортного. В каждой территории региона есть уникальные обычаи и традиции, которые нужно сохранять и беречь для увеличения турпотока», – считает глава Прикамья.

На 2021-2023 годы для развития туризма и молодежной политики выделено 238 млн рублей. В планах создать единый облик исторического центра в городах, пользующих популярностью у у путешественников. В эту программу вошли Кунгур, Чердынь, Чайковский, Соликамск, Усолье, Чусовой, Лысьва, Оса, Губаха и Кудымкар.

Регион всячески будет поддерживать тех, кто будет строить глэмпинги.

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье владельцев электромобилей могут освободить от транспортного налога

Эти льготы должны стимулировать автолюбителей переходить на экологически безопасный транспорт

Пермяк не попал на финал Детского Евровидения в этом году

Жюри отобрали лишь 12 участников, которые выступят на ТВ