В Перми пляж «КамГЭС» подготовят к летнему сезону почти за миллион рублей

Пермский пляж / ПЗСП

Итоги сразу двух электронных аукционов по месту массового отдыха у воды в микрорайоне КамГЭС подведут 5 мая 2021 года в пермском учреждении «Благоустройство Орджоникидзевского района». Итогом работ должна стать подготовка пляжа к летнему сезону – к 1 июня.

Как выяснил «В курсе.ру», на торги предложено два подряда суммарной ценой около 943 тысяч рублей: по ремонту (стартовая стоимость более 353 тысяч) и по содержанию (почти 590 тысяч). Заявки на участие в тендерах принимаются до 30 апреля. Сроки выполнения всех объемов, оговоренных в техзаданиях, – по 31 августа включительно.

В частности, работы по ремонту закончатся с демонтажем 4 питьевых фонтанчиков, фильтров и счетчиков на них, а также бонового ограждения разрешенной для купания акватории. А установить все это нужно до первого дня календарного лета. Также до начала сезона победителю аукциона предстоит покрасить все сооружения, оборудование и инвентарь на пляже, подготовить волейбольную площадку, футбольное поле, трубопроводы, скамейки, урны, место под контейнеры для мусора, шлагбаум и т.д.

Помимо покраски и ремонта нужно еще и смазать металлические движущиеся узлы того же шлагбаума, калиток, качелей, каруселей, качалок-балансиров, тренажеров. Наконец, разметить парковочные места, засыпать щебнем ямы на дороге, зачистить береговую полосу от бревен, территорию – от кустарника, поверхности – от граффити, и подсыпать песка в детскую и спортивную зоны.

Тендер на содержание тоже, впрочем, подразумевает подготовительный этап, в ходе которого требуется убрать с 4,11 га пляжа мусор и прошлогоднюю листву, после чего вывезти все на полигон ТБО. Кроме того, сюда же входит отбор проб песка, воды в Каме и питьевом водопроводе, получение экспертного заключения и установка мусорок.

В дальнейшем пробы нужно будет брать раз в месяц, ежедневно убирать вручную прибрежную зону (с перемешиванием верхнего слоя граблями), зону отдыха, спортивную и детскую площадки, кабинки для переодевания, подъездные пути и прочее. Механические способы разрешены для подметания и мойки дорожек, кошения травы и т.д.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны