Жительница Прикамья покушалась на жизнь брата из-за наследства

Рамблер

Теперь девушка и ее сожитель около 10 лет проведут в колонии.

Жители Губахи 33 и 35 лет признаны виновными в покушении на убийство. Женщина вместе с сожителем решили убить ее брата из-за жилплощади.

Семейная пара снимали злополучную квартиру у потерпевшего. Днем 18 апреля 2020 года они все вместе распивали алкоголь. Тогда злоумышленники сговорились убить мужчину, чтобы е платить арену и получить эту квартиру в наследство.

— Вооружившись ножами, виновная вместе с сожителем напала на брата. Причинив мужчине тяжкий вред здоровью. Паре не удалось довести свои преступные намеренья до конца, поскольку потерпевший закрылся в комнате и по телефону сообщил о происходящем в полицию, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Суд приговорил мужчину к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев; женщину — к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год. В пользу потерпевшего удовлетворен гражданский иск в сумме 500 тысяч рублей.

Поделиться:

Последние новости