Скандальная экс-глава департамента образования Перми нашла работу в столице

Людмила Серикова нашла работу в столице / фото Эхо Перми

Людмила Серикова известна реорганизацией школ, увольнением директора гимназии №17 и обвинениями в поборах в ее адрес.

Бывшая глава департамента образования Перми Людмила Серикова нашла работу в Москве. На сайте одного из научных чемпионатов она указана как эксперт ФГАУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения РФ».

Людмила Серикова уволилась из администрации Перми в октябре 2020 года. Уходу предшествовали различные скандалы. Так, общественность была возмущена реорганизацией школ. В 2018 году пермяки собирали подписи за отставку чиновницы.

В 2020 году педагогический совет и родители учеников гимназии №17 были возмущены увольнением директора Элеоноры Падей. Они написали письмо президенту Владимиру Путину. В этом же году Серикова засветилась в скандале с поборами в лицее №9 и получила предписание прокуратуры. Пострадавшие засыпали департамент обвинениями в покрывательстве.

Отметим, что ранее чиновница уже имела дело с прокуратурой. В 2008 году ведомство отстранило ее от руководства школой №31 и другими образовательными учреждениями на три года. Ее признали виновной в лишении права на бесплатное образование. Фактически родители обвиняли Людмилу Серикову в поборах. Ребята, которые отказывались платить, в итоге получали недействительный аттестат и не могли продолжать учебу.

Поделиться:

Последние новости