Пермские врачи спасли жизнь новорожденному, находящемуся на ИВЛ

Фото: o-krohe.ru

Для оказания помощи малыша транспортировали в краевую столицу.

В детской городской больнице Перми бригада медиков спасла новорожденного малыша из Кудымкара. Ребенок был недоношенным, с множеством патологий. Об этом рассказали в пресс-службе краевого Минздрава.

Ребенок появился на свет в конце февраля 2021 года, но из-за не удовлетворительного состояния здоровья его транспортировали лишь через 8 дней. Был высокий риск летального исхода у малыша. После вмешательства врачей и телемедицинских консультаций ребенку стало значительно лучше и его перевели в отделение патологии новорожденных. Сейчас состояние у ребенка хорошее, его жизни ничего не угрожает.

«Благодаря комплексному подходу и слаженной командной работе экстренных служб медучреждений Прикамья ежегодно удается своевременно спасать жизни сотен детей. Этот случай был резонансным, мы приложили максимум усилий, чтобы подготовить малыша к безопасной, длительной транспортировке. Такие клинические случаи встречаются довольно редко, их можно пересчитать по пальцам», — прокомментировал заведующий отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи КДКБ Юрий Курносов.

Уточняется, что в 2020 году помощь была оказана почти 800 юным жителям Пермского края, в Пермь для лечения транспортировали больше 500 человек. В федеральные центры России были перенаправлены 11 детей.

Поделиться:

Последние новости