В Кунгуре отреставрируют аварийное здание культурного наследия, где учились дети с ОВЗ

Здание Городской управы отреставрируют / фото: wiki4.ru

Разработку проекта оценили в 3,7 млн рублей.

Администрация Кунгура объявила аукцион на разработку научно-проектной документации на сохранение объекта культурного наследия «Управа Кунгурская городская», расположенного по ул. Карла Маркса, 3. Максимальная цена контракта составила 3,7 млн рублей.

Проектные работы должны быть выполнены в течение 320 дней со дня заключения договора. Заявки на участие в аукционе принимаются до 28 апреля.
В 2019 году здание было признано аварийным. Тогда там располагалась школа для детей с ограниченными возможностями здоровья. Между тем в здании планировалось размещение историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Недавно прокуратура Пермского края выдала предостережение директору музея о недопустимости нарушения закона и эксплуатации здания. В ведомстве отметили, что техническое состояние объекта представляет угрозу для жизни и здоровья людей, в том числе посетителей, находящихся в нем.

Напомним, что в 2019 году в Кунгуре разразился скандал из-за признания здания коррекционной школы аварийным. Сначала школу хотели группами разместить в других общеобразовательных учреждениях города. Родители особенных детей выступили против такого решения проблемы. Позже было решено передать спецшколе здание Кунгурского многопрофильного техникума.

«Управа Кунгурская городская» (г. Кунгур, ул. К. Маркса, 3) — каменное трехэтажное здание 1820-х годов постройки в стиле классицизма расположено в историческом центре города, на пересечении ул. К. Маркса и Пугачева. Является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения.

Поделиться:

Последние новости