Первые четыре школы по концессии в Перми построят к концу 2022 года

Фото: администрация Перми

Строительство начнется в ближайшие месяцы.

Депутаты Перми приняли решение передать четыре земельных участка в собственность Пермского края. Решение было принято на пленарном заседании городской думы. Это необходимо для того, чтобы построить на этих территориях школы в рамках государственно-частного партнерства.

Первые четыре школы, построенные по концессии, появятся на ул. Холмогорская, з/у 2ж, ул. Кронштадтская, 41, ул. Милиционера Власова и в мкр. Новые Ляды на ул. Мира. По словам министра образования Пермского края Раисы Кассиной такое партнерство принесло выгоду бюджету порядка 1 млрд рублей на каждую школу.

Кроме того, министр добавила, что благодаря решению депутатов, строительство этих четырех школ попало в «первую волну». Это значит, что соглашения будут подписаны в течение месяца и компании смогут приступить к строительству. Сдать здания школ в эксплуатацию планируется до конца 2022 года.

Стоит отметить, что после завершения строительства земельные участки вернут обратно в собственность города вместе с возведенными на них школами.

По словам заместителя главы администрации Перми Виктора Агеева, со стороны города уже подготовлена проектно-сметная документация по двум школам.

Напомним, что с предложениями о концессии по строительству школ выступили компании ООО «Сберинфра» и ГК «Просвещение».

Поделиться:

Последние новости