Комик Илья Соболев получил за шутку иск на 84 миллиона рублей

На Илью Соболева подал в суд юрист из Тольятти/Фото: standupstore.ru

Пародист считает, что так находчивый мужчина решил поправить свое финположение.

Резидент Comedy Club Илья Соболев получил иск в суд от юриста из Тольятти Леонида Тарантова. Истец считает, что артист его оскорбил и требует 84 миллионов рублей за шутку. Об этом комик рассказал в Instagram.

По словам Соболева, в ноябре 2019 года в одном из выпусков его шоу «Можно ваш телефончик?» участнику нужно было отправить сообщение случайному контакту в своем телефоне с текстом: «Почему о том, что ты п***р, я узнаю в последнюю очередь?». Шутка была настолько «за гранью», что в ее абсурдности невозможно усомниться. Над ней все посмеялись и забыли. Только не Леонид Тарантов, дела которого тогда находились в плачевном состоянии. Осенью прошлого года находчивый мужчина решил подправить свои дела оригинальным образом. Он обнаружил в программе Соболева фотографию похожего на него человека с таким же именем. Решив, что известный стендапер сможет заплатить, предъявил к нему иск.

Дело рассматривается в суде Санкт-Петербурга. Судебное заседание назначено на 28 апреля. Первое, что предстоит установить суду — тот ли это Леонид, который получил аудиосообщение. «Это какой-то абсурд. Приходите», — заявил Илья Соболев в своем аккаунте. Он добавил, что такая ситуация создает прецедент и может спровоцировать людей, желающих обогатиться за счет подобных высказываний

Сам истец объяснил, что не стал бы обращаться в суд, если бы в шоу не показали его фото, после его обращения удалили видео и извинились, передает Life.

Поделиться:

Последние новости