Жители Перми голосуют за благоустройство городских скверов

В этом году жители Перми сами вправе выбрать место отдыха, которое будет обустроено уже в следующем году. В список голосования вошли семь объектов города. Одним из них стал сад им. Гоголя, расположенный в Ленинском районе на пересечении улиц Окулова и Попова.

Концепцию благоустройства сада разработала Кристина Мороз совместно с жителями района. В своем проекте она учла мнения и пожелания пермяков и уже получила их одобрение.

— Организуется живой диалог непосредственно с людьми, которые будут использовать эту территорию, и уже вносятся какие-то коррективы. Я считаю, что голосование – это положительная инициатива, позволяющая жителям участвовать в происходящих изменениях к лучшему, — считает член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ, руководитель проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин.

Благодаря совместной работе было принято решение сделать тихий сквер для повседневного отдыха горожан. Его центром станет арт-объект «Нос», к которому будут вести все тропы сада. Кроме того, на территории будет расположен лабиринт из низкого кустарника, детские площадки и места отдыха.

Проголосовать за понравившийся объект можно на на единой платформе Минстроя РФ za.gorodsreda.ru.

Антон Немкин считает, что новые информационные технологии позволили улучшить коммуникации между органами власти и гражданами. Она стала быстрее и более эффективной, а самое главное — решение принимают обычные люди, отметил Немкин.

Напомним, голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Фёдор Цехмистренко
Главный редактор

Поделиться:

Последние новости