За гранью: пермский студент-медик «подарил» другу секс с малолеткой

При этом парень сам на тот момент с ней встречался.

«В курсе.ру» продолжает цикл материалов о преступлениях прошлых лет. Сегодня вспоминаем историю молодых пермяков, получивших 14 лет «строгача» за съемку секса с несовершеннолетней.

Мамочка, что с нами будет?

Дело было в 2016 году. 23-летний студент Пермского медуниверситета познакомился в Интернете с девушкой. Следователи по его делу вспоминают, что парень был красив, хорошо пел, играл в театральной студии. В общем, очень нравился девушкам.

Правда, в подруги выбрал неподходящую кандидатуру —15-летнюю школьницу.

Причем на суде девочка заявила, что говорила парню о своем возрасте и его это не смутило. А вот сам растлитель утверждал, что был в неведении. Так или иначе, но у пары был регулярный секс.

Дар или жертва?

Отношения у студента и школьницы развивались стремительно. Вскоре парень предложил девочке стать подарком для его друга, который пришел в отпуск из армии.

— Они вдвоем, действуя группой лиц, совершили то же самое преступление, т. е. половое сношение и развратные действия в отношении потерпевшей. Студент говорил, что сделал приятелю подарок на день рождения. Они оба знали, что ей всего 15 лет, — рассказала следователь по особо важным делам СО по Свердловскому району СУ СК России по Пермскому краю Ирина Кислова.

Тайная воздыхательница

В этой истории фигурирует и третий обвиняемый — общая знакомая парней, тайно влюбленная в студента-медика. Согласно материалам дела, именно эта девушка уговорила когда-то школьницу проститься с невинностью.

А после еще и снимала процесс растления на камеру по просьбе возлюбленного.

— Девушка была ему предана на тот период и выполняла все прихоти, в том числе делала видеосъемку, — добавила следователь Кислова.

Сексуальный многоугольник прекратила мать школьницы. Женщина случайно увидела переписку дочки в Сети и подала заявление в полицию.

В итоге главный фигурант — несостоявшийся медик — получил 14 лет в колонии строгого режима. Его друг сел на 13 лет. Его этапировали прямо из воинской части. А пособница и порнооператор получила шесть лет общего режима.

Уже в 2022 году она выйдет на свободу.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться: