Заксобрание Прикамья купит панно с медведями и красивыми видами за 760 тысяч рублей

Фото: news102.ru

Два электронных аукциона сувенирной тематики объявило Законодательное собрание Пермского края. Под финал нынешнего созыва депутаты прикамского парламента заказывают 260 подарочных панно.

Как выяснил «В курсе.ру», народным избранникам требуется 160 изделий с металлическими фигурками трех медведей и 100 – со сборкой достопримечательностей региона. Панно будет высотой 20 см, им можно украшать как письменный стол, так и стену помещения.

В свою очередь, «медвежий» вариант должен быть представлен двумя разновидностями: 80 панно с фоном цвета бронзы и 80 – в оттенках графита. Но сами фигурки нужны латунные: внизу – жертвенный медведь в виде бляхи-подвески пермского звериного стиля, найденной возле Кына, выше – изображение скульптуры идущего медведя, расположенной у гостиницы «Урал», вверху – полигональный, он же многоугольный медведь.

Идущий медведь требуется и на панно с достопримечательностями. Компанию ему будут составлять стоящий у того же отеля памятник ладье первопроходцев, Усьвинские столбы, сторожевая башня из музея «Хохловка» и листья/ветки гинкго билоба, символа Перми – дерева пермского периода. При этом все пять рисунков надо вылепить из рельефной декоративной акриловой штукатурки и вписать в карту Прикамья.

На изготовление и поставку панно победителю аукциона дадут месяц с момента подписания контракта. Суммарная стартовая цена двух тендеров почти 766 тысяч рублей.

Поделиться:

Последние новости