Основатель Microsoft Билл Гейтс разводится с супругой после 27 лет брака

AP Photo/Ted S. Warren

Состояние Гейтса оценивается в 130 миллиардов долларов. 

Основатель Microsoft Билл Гейтс объявил о разводе со своей супругой Мелиндой. Пара познакомилась в 1987 году, Мелинда работала менеджером по продукту в компании будущего мужа. В 1994 году Билл и Мелинда официально оформили отношения. За время брака у них родились трое детей — Фиби, Рори и Дженнифер. 

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак. За последние 27 лет мы вырастили трех удивительных детей и создали фонд, который помогает людям по всему миру вести здоровую, продуктивную жизнь», — говорится в сообщении в Twitter, которое опубликовал Билл Гейтс.

Основатель компьютерного гиганта Microsoft также подчеркнул, что не верит в то, что сможет расти с Мелиндой как пара, но в тоже время будущие бывшие супруги продолжать работать вместе в созданном ими фонде. 

Фонд Билла и Мелинды Гейтс был создан в 2000 году — это крупнейший частный фонд в США, потративший за годы своего существования на благотворительность более 50 миллиардов долларов. 

В списке Forbes Гейтс находится на четвертой строчке в мире с состоянием более 130 миллиардов долларов. Сколько из этих денег достанется его супруге Мелинде после развода пока не разглашается.

Фёдор Цехмистренко
Главный редактор

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны