Обещанные «путинские» выплаты детям проведут до 17 августа

Фото: kakprosto.ru

Пособие на школьников составит десять тысяч рублей.

Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на ребенка будут проведены до 17 августа текущего года. Такую задачу кабмину поставил глава российского правительства Михаил Мишустин.

Выплаты начнутся в начале августа. Их получат более 17 миллионов семей, воспитывающих детей школьного возраста. Уточняется, что никаких справок собирать не придется, достаточно заявления, которое можно будет подать на портале «Госуслуги». Также по этому вопросу можно обратиться в МФЦ по месту жительства.

Напомним, президент Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию 21 апреля, сообщил, что российским семьям с детьми школьного возраста произведут единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

В послании глава государства также озвучили  новые меры системной поддержки семей с детьми. В частности, речь шла о решении проблем с алиментами, а также о введении с июля выплаты в размере 5650 рублей в месяц детям из неполных семей в возрасте от 8 до 16 лет. Кроме этого, Владимир Путин поручил оплачивать больничные по уходу за ребенком до 7 лет в полном объеме, а беременные женщины, которые оказались в сложной материальной ситуации, будут получать 6350 рублей в месяц.

Поделиться:

Последние новости

В Москве погиб ребенок, попав под винты катера

Мальчика доставили на поисково-спасательную станцию, но он скончался от полученных травм.