Пермяки «поймают сеть» на трех участках трассы Пермь — Березники

Краевые власти готовы потратить на проведение связи 10 миллионов рублей.

По заказу министерства информационного развития Пермского края региональное минзакупок проводит электронный аукцион по частичному устранению зон «вне доступа» на трассе Пермь — Березники.

Как выяснил «В курсе.ру», стартовая стоимость работ — 10,4 миллиона рублей, дата окончания приема заявок на участие в тендере — 14 мая, а его итоги предполагается подвести 18-го числа. При этом на исполнение подряда дается 825 календарных дней, т.е. более 2 лет 3 месяцев. Финансирование так и распределено: 4,46 миллиона рублей — в 2022-м, 5,94 миллиона — в 2023-м.

В техническом задании указаны три небольших участка трассы — их общая протяженность 6,5 км. Первый начинается после Чусовского моста — за отворотом на поселок Михайловское. Последний заканчивается перед деревней Кунья — не доезжая до свертка на село Перемское.

Между тем, документация к тендеру не подразумевает, что в результате работ «мертвые зоны» исчезнут для всех абонентов. В ней указано, например, что количество одновременных голосовых соединений и соединений передачи данных должно быть не менее 20.

И естественно, связь необходима для силовых структур и экстренных служб. В техническом задании необходимость подряда этим и обосновывается:  

«В целях вызова экстренных служб, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий, эпидемий, а также реализации мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей при чрезвычайных ситуациях…».

Фёдор Цехмистренко
Главный редактор

Поделиться:

Последние новости