Россияне могут самостоятельно рассчитать свою пенсию

Фото: consultmill.ru

Для этого надо достаточно знать одну формулу.

Любой житель России может самостоятельно рассчитать размер своей будущей пенсии. Для этого существует специальная формула. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на гендиректора ВНИИ труда Дмитрия Платыгина.

Формула выглядит следующим образом: страховая пенсия по старости в месяц = (А х В) + С, где А — индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК), В — стоимость одного коэффициента в год выхода на пенсию, С — фиксированная выплата. Рассчитать пенсию также можно с помощью портала Госуслуг и сайта Пенсионного фонда РФ, уточнил глава ВНИИ труда.

По словам специалиста, ИПК накапливаются на протяжении всей жизни. «За каждый год — свое количество коэффициентов. Максимальное количество пенсионных коэффициентов за каждый год, начиная с 2021 года — 10. Такое количество коэффициентов начисляется на заработную плату, обозначенную как предельная база для конкретного года», — пояснил Дмитрий Платыгин.

Также эксперт добавил, что аналогичным способом рассчитываются пособия и по временной нетрудоспособности. Максимальное количество коэффициентов можно получить при высокой заработной плате, отметил аналитик.

Поделиться:

Последние новости