«Здравствуй, Победа!» Пермяки провели концерт в честь ветеранов

На празднике звучала музыка военных лет, зрители танцевали, а внуки павших героев стояли с их портретами.

Жители Перми устроили концерт «Здравствуй, Победа» в честь ветеранов Великой Отечественной Войны. Он прошел в пятницу, 7 мая, на сцене ПДНТ «Губерния».

Творческие коллективы начали выступать еще до официального начала мероприятия. Прямо в холле «Губернии» военный оркестр играл патриотические песни, внуки ветеранов читали стихи, держа в руках портреты павших на полях дедушек и бабушек. А зрители, не в силах устоять, вальсировали под военные песни.

Поздравить ветеранов пришли депутат Законодательного собрания Пермского края Геннадий Шилов и депутат Пермской городской думы Тимофей Чащихин. Также слова благодарности за тяжелый труд пермяков в годы войны передал депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— Примите самые искренние поздравления по случаю Дня Победы. Желаю вам счастья, крепкого здоровья. Низкий поклон тем, кто пережил эту страшную войну, кто проявил на полях сражения мужество и героизм. Будьте все здоровы и счастливы, долгих вам лет жизни, — говорилось в обращении депутата Скриванова.

Отдельным творческим сюрпризом стала презентация книги известного пермского поэта Игоря Тюленева. К 76-й годовщине Победы мастер стихосложения подготовил сборник со своими произведениями. Его уже сейчас можно прочесть в пермских библиотеках, однако парочку произведений Тюленев зачитал лично.

Ты там, где Невский и Суворов.
В опале умерший кумир.
Взираешь с русских гор на мир
Багровый от военных споров.
Твой верный конь в конюшне сдох,
Мундир в музее запылился,
Но как бы там не отличился,
Обратно не отпустит Бог…

Среди творческих номеров затесалась скромная песня отставного ветерана войны в Афганистане Владимира Струнова. Его образ красных маков казался даже маленьким зрителям понятным и, как сам певец объяснил, это самое главное.

— Когда я учился к нам приходили ребята постарше и рассказывали о войне. Сейчас уже мы сами ходим в школы. Недавно был в гимназии пермской, так там не все смогли вспомнить своих прабабушек и прадедушек с войны. С поколениями восприятие войны меняется, поэтому важно даже с помощью подобных концертов делиться историей подвигов наших бойцов. Нужно просвещать молодое поколение, вот этих кнопочек, которые сейчас станцевали для ветеранов, — поделился Владимир Струнов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости