«Здесь ковалось оружие Победы». В Перми заложили камень на месте будущей стелы «Город трудовой доблести»

«Единая Россия» начала сбор подписей в поддержку малых городов края для присвоения им того же звания.

В День Победы Дмитрий Махонин, Алексей Демкин и ветераны приняли участие в открытии закладного камня будущей стелы «Пермь — город трудовой доблести». Почетное звание Перми в 2020 году было присвоено указом президента России Владимира Путина.

— В годы войны наши предки показали поистине железную выдержку — и для каждого из нас очень важно, что их заслуги оценены по достоинству. Стела будет напоминать нам, нашим детям и внукам о силе духа пермяков, о сплоченности и, конечно, об огромной любви к Родине. И мы не остановимся на этом. Потому что весь Пермский край достоин называться регионом трудовой доблести. Сегодня добиваемся присвоения звания «Город трудовой доблести» еще пяти городам: Лысьве, Кизелу, Березникам, Нытве и Соликамску. Мы искренне гордимся подвигом наших земляков, пусть с нами гордится вся страна, все жители и гости нашего региона, — подчеркнул губернатор Дмитрий Махонин.

Место под стелу было выбрано пермяками. Именно площадь Карла Маркса, по мнению ветеранов и большинства жителей города, олицетворяет вклад Перми в Великую Победу.

Глава Перми Алексей Демкин отметил, что главная задача нашего поколения — сохранить славные рабочие традиции Перми и приумножить трудовую славу нашего города. Герой России, депутат Законодательного собрания Пермского края Сергей Яшкин подчеркнул, что без вклада тружеников тыла победить в войне было бы невозможно.

В военные годы в Перми работало 74 оборонных предприятия. Они произвели каждый третий взрыватель для снарядов, отправленных на фронт, более 48 тысяч пушек и артиллерийских систем, более 30 тысяч авиадвигателей и более миллиона карбюраторов для авиамоторов. Девять предприятий награждены 11 орденами.

Сейчас региональное отделение партии «Единая Россия» начало сбор подписей в поддержку присвоения малым городам края звания «Город трудовой доблести».

— Безусловно, и Пермь, и Пермский край в целом достойны присвоения этого звания, поскольку именно здесь ковалось оружие Победы. Артиллерийские системы, средства связи, авиационные двигатели — без этого наши солдаты не одержали бы Победу. Это настоящий трудовой подвиг народа, — подчеркнул секретарь отделения партии власти Вячеслав Григорьев.

Поделиться:

Последние новости

В Перми потратят 700 тысяч рублей на путешествие иностранцев по региону

13 июля подведут итоги конкурса на организацию рекламного тура для заграничных партнеров-операторов