Японский девелопер готовится к застройке на бывших участках Треста №14

Фото: domofoto.ru

Речь идет о базе по ул. Рязанской, 91 и 101, а также по ул. Толмачева, 3.

Японская компания Yunika готовить застроить выкупленные у обанкротившегося Треста №14 земельные участки в Перми. Речь идет о базе по ул. Рязанской, 91 и 101, а также по ул. Толмачева, 3.

На территории по улице Рязанской площадью 13,8 га девелопер планирует построить жилой комплекс с коммерческой недвижимостью. Площадь жилых помещений составит почти 180 тыс. кв. метров. Инвестиции оцениваются в 10 млрд рублей, а сроки реализации проекта – около 10 лет. Сейчас застройщик будет пытаться сменить зону застройки с промышленной на жилую, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

А вот по улице Толмачева, 3 имеется объект незавершенного строительства. По данным издания, новый застройщик снесет его и построит новый дом. Это решение было принято из-за выявленных нарушениях и дефектах. С дольщиками договоры были расторгнуты, компенсации выплачены. Этот дом будет секционным, разной этажности. Площадь квартир составит 11,5 тыс. кв. м, коммерческая — 500 кв. м.

Напомним, что «Трест №14» признали банкротом в январе 2021 года. В отношении девелопера ввели процедуру конкурсного производства сроком на один год. Отметим, что «Трест №14» является старейшим застройщиком Перми. В 2020 году компания отметила 60 лет.

Поделиться:

Последние новости