Эксперт рассказал о приложениях в смартфоне, ворующих трафик

Фото: znaikak.ru

Некоторые из них пользуются интернетом без уведомления пользователя.

Многие мобильные операторы замедляют скорость интернета после использования определенного объема данных даже при безлимитном тарифе. Об этом в беседе с агентством «Прайм» рассказал ведущий эксперт АНО «Диалог» Тимофей Ви.

Особенно это касается пользования смартфона за рубежом, где интернет ограничен по объему и стоит значительно дороже, уточнил специалист. Он посоветовал ограничить расход интернет-трафика у «наиболее прожорливых приложений», чтобы не остаться без связи.

Проанализировать потребление интернета можно в настройках телефона. В «Передаче данных» можно отслеживать, сколько трафика израсходовали разные приложения. Чтобы ограничить расход, можно либо просто меньше открывать данные приложения, либо включить функцию передачи данных только по Wi-Fi. В настройках смартфонов также есть пункт «Умное потребление трафика». С его помощью можно самому определить время работы приложения.

Эксперт также порекомендовал за рубежом более внимательно относиться к автоматической загрузке всех фото и видео из галереи в облачные сервисы Google Photo или iCloud. «Если не отключить эту функцию, она может за очень короткое время полностью израсходовать пакет интернета», подытожил Тимофей Ви.

Поделиться:

Последние новости