Россияне массово скупают стиральные машины, плиты и холодильники

Фото: Яндекс.Новости

В этом году на бытовую технику уже потрачено более 76 миллиардов рублей.

За январь-март текущего года продажи крупной бытовой техники впервые превысили показатели докризисного 2014 года. За этот период россияне купили 3,3 миллиона холодильников, стиральных и посудомоечных машин, прочей техники для дома и кухни на 76,3 миллиарда рублей, что на 18% превышает показатели 2020 года. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на экспертов.

«На увеличении спроса сказываются последствия пандемии. Потребители, стали покупать продукты питания на более долгий срок, а еду и кофе готовить дома», — поделился мнением коммерческий директор «М.Видео-Эльдорадо» Олег Муравьев. Специалист уверен, что на рост продаж повлиял также и ипотечный бум: дома чаще всего сдаются в конце года, поэтому обустройство квартир техникой смещается как раз на первый квартал года.

Однако гендиректор Candy в России Глеб Мишин считает, что ситуация на рынке далее будет складываться менее оптимистично.«В следующие месяцы дополнительное давление будут оказывать цены. В первом квартале они почти не росли, но на фоне подорожания полиэтилена, логистики и металлов они могут подняться на 3–5%», — пояснил топ-менеджер.

Поделиться:

Последние новости