Аэропорт «Пермь» наказан устным замечанием

Фото: prorus.ru

Пермская транспортная прокуратура, по сути, проиграла в краевом Арбитражном суде тяжбу против международного аэропорта «Пермь». Надзорному органу отказано в удовлетворении иска о привлечении акционерного общества к административной ответственности за нарушения.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного 7 мая 2021 года решения, прокуратура настаивала, что аэропорт противоправно использует рулежную дорожку и перрон с телетрапами, поскольку все это не принято должным образом в эксплуатацию после реконструкции. Это было квалифицировано как нарушение части 1 статьи 9.5 КоАП РФ.

Между тем ответчик представил в арбитраж свои доводы, признанные убедительными. Дело в том, что временное разрешение на эксплуатацию было получено от ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Вопрос специально рассматривался на совещании 16 декабря 2020 года под председательством главы Федерального агентства воздушного транспорта Нерадько при участии губернатора Пермского края.

Поэтому суд счел, что в таких условиях штрафовать международный аэропорт не за что – не является обоснованным и необходимым. А вот устное замечание будет достаточным. Его объявление «направлено на то, чтобы проинформировать нарушителя о недопустимости подобных нарушений в будущем».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости