Офтальмолог развеял популярные мифы о зрении

Фото: proglazki.ru

По его мнению, «полезная» черника никак не влияет на состояние глаз.

Правду о восстановлении зрения народными методами рассказал врач-офтальмолог Вячеслав Куренков в беседе радио Sputnik. Заодно специалист дал несколько советов, как нужно правильно заботиться о глазах.

Куренков считает, что нет никакого смысла употреблять в большом количестве продукты, которые в народе считают «полезными для глаз», такие как черника, морковь и прочее. По словам врача, некоторые из них действительно содержат полезные для зрения вещества, однако при употреблении сверхсуточной нормы они просто не будут усваиваться.

«Специально есть килограммы моркови или тонны черники не надо, это ни к чему не приведет. Есть суточная усвояемость этих веществ организмом. Он примет ровно столько, сколько ему надо, а все остальное выйдет через пищеварительный тракт», — пояснил специалист.

Для поддержания нормального зрения врач посоветовал правильно питаться, вести нормированный график работы и заниматься физкультурой (желательно на свежем воздухе). Кроме того он рекомендовал не реже раза в год проходить осмотр офтальмолога.

Поделиться:

Последние новости