Пермский предприниматель должен снести незаконно построенную асфальтовую дорогу

Фото: pueblodeoro.com

Индивидуальный предприниматель К. проиграл в Арбитражном суде Пермского края дело об асфальтовой дороге длиной 107 метров, построенной им в Ленинском районе Перми от Шоссе Космонавтов до здания по улице Подгорной, 47.

Как выяснил «В курсе.ру» из решения, опубликованного 7 мая 2021-го, еще три года назад бизнесмен обратился в департамент земельных отношений мэрии за санкцией на размещение этого сооружения – с «проведением комплекса мероприятий по инженерной подготовке и обеспечению безопасности, озеленению, устройству покрытий, освещению, размещению малых архитектурных форм относительно прилегающей территории для общего пользования, сроком на один год с правом продления, наземным способом».

Через несколько дней разрешение было получено, а потом предприниматель даже оформил в региональном управлении Росреестра государственную регистрацию права собственности на данный объект. Но осенью 2019 года департамент земельных отношений администрации города отказал мужчине в предоставлении участка под дорогой – в связи с тем, выделение земли для размещения линейного объекта законом не допускается.

Гражданин попытался опротестовать отказ в арбитраже, но, в конце концов, и регистрация права на дорогу в Росреестре была признана совершенной «в отсутствие оснований». В результате, бизнесмену предстоит демонтировать за свой счет «подъездную дорогу с кадастровым номером 59:01:4410507:163, расположенную по адресу: Пермский край, г. Пермь, р-н Ленинский, юго-западнее пересечения ул. Подгорная и ш. Космонавтов».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости