Житель Прикамья спилил деревья и украл трубопровод на сумму 10 млн рублей

Фото: пресс-служба МВД по Пермскому краю

Незаконную деятельность пресек участковый.

Ранее судимый 34-летний житель Березников обвиняется в краже и незаконной рубке лесный насаждений. Он вырубил деревья в 150 тысяч рублей, чтобы выкопать трубопровод на сумму 10 млн рублей.

Злоумышленник узнал, что у села Половодова имеется неэксплуатируемый трубопровод, и решил выкопать его. Для этого он обманным путем привлек к работам сотрудников фирмы, которая ведет работы по демонтажу и реконструкции старых зданий.

— Между фирмой и обвиняемым был заключен договор аренды, согласно которому он взял во временное пользование экскаватор и нанял троих рабочих. Экскаваторщик выкапывал трубу из земли, остальные чистили ее от грязи и разрезали на фрагменты, чтобы спрессовать и отгрузить в большегрузную машину, — сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю.

На месте раскопок росли деревья. Злоумышленник велел рабочим спилить их, убедив их в законности работ. Так в период с декабря 2019 года по февраль 2020 года мужчина выкопал порядка 6 км трубопровода общим весом более 850 тонн. Все он сдал на металлолом.

Ущерб, причиненный МУП «Водоканал г. Березники», составил более 10 млн рублей. Уничтожено порядка 800 деревьев стоимостью около 150 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчина находится под стражей.

Поделиться:

Последние новости